2018 di Kediaman Meliala

Tahun yang sangat tidak produktif di blog ini. Apa penyebabnya? Tentu saja peningkatan produktifitas di area lain dalam hidup. Haha. Boong deh, kembali bolak-balik Depok-Jakarta benar-benar memakan waktu dan tenaga sih. Dalam sehari aja bisa sekitar 3-4 jam habis di jalan. Melelahkan. Tapi disyukuri. Dan itu membawa kita ke highlight nomor satu di tahun 2018 […]

Suatu Saat di Kuta Bali…

Tapi boong. Haha. Saya belum pernah ke Kuta. Sekalinya ke Bali, cuma ke Nusa Dua, numpang tidur doang di hotel. Postingan ini bukan bercerita tentang Kuta, apalagi Bali. Tapi tentang lamaran. TIGA lamaran yang pernah terjadi dalam hidup saya.  Lamaran Boongan Eh ternyata “kayak” beneran. Alkisah, saya lagi jalan-jalan di toko buku, tiba-tiba Pancit sms, […]

Abra Mencari Sekolah

Emak bapaknya sih yang nyari. Abra sekarang sudah tiga tahun dan sepertinya Pancit dan saya sudah mulai kewalahan dengan energi dia yang ga habis-habis untuk ngajak main. Meskipun saya dan Pancit ada di rumah, tapi kami merasa masih kurang maksimal menggali potensi Abra dan memaksimalkan rasa penasarannya, karena kan pasti ada waktu-waktunya dia dicuekin saat […]

Dimaafkan, tapi Tidak Dilupakan

Kalau tidak melupakan, apakah bisa dikatakan kita telah sepenuhnya memaafkan? Di tengah suasana lebaran seperti ini, kata maaf bertebaran di mana-mana, entah diucapkan dengan tulus, atau sekedar menyalin kata-kata dari grup sebelah. Tadi saya lagi mandi lalu tiba-tiba kepikiran peristiwa maaf-maafan ini – saking kepikirannya sampai mecahin gelas tempat odol 😥 Hampir setiap saya bertemu […]

MvP – Belanja Belanji Bajaj

Tuh kan benar blog ini lama tak diupdate. Maka izinkanlah saya di minggu terakhir bulan Ramadan ini berniat untuk membuat kategori baru, mana tahu bisa meningkatkan gairah untuk mengisi blog.   Maris vs Pancit (MvP)   Keren kan judulnya, MvP. Kenapa Maris duluan? Karena Maris selalu menang. Dan Pancit selalu mengalah. Saya dapat inspirasi MvP […]

Beli Rumah?

Sebagai seorang yang telah berkeluarga, salah satu pertanyaan yang paling sering menghantui adalah kapan punya rumah sendiri. Masalahnya, memiliki rumah sendiri itu bukan sekedar punya cukup uang untuk DP dan kondisi finansial yang aman untuk melunasi KPR. Punya rumah sendiri juga berarti siap untuk settle di lingkungan yang sama selama bertahun-tahun, berkomitmen untuk merawat dan […]

Kejar Daku Kau Kutangkap

Waaaaah… Sudah lama banget blog ini ga diupdate, bersih-bersih dulu lah, penuh sarang laba-laba nih. Seperti itu lah typical kalimat pembuka post terbaru setelah beberapa bulan (atau bahkan tahun) diabaikan. Biasanya dilanjutkan dengan janji-janji palsu akan mulai rajin menulis lagi minimal seminggu sekali. Haha. Saya? Tadinya juga mau begitu, tapi apalah gunanya. Janji-janji itu hanya […]

Ini Tulisan Apa?

Disclaimer: Tulisan ini dibuat saat Maris sedang bijak. Sesungguhnya dia sendiri masih gampang banget kebawa arus, dan memilih untuk minta maaf ke Pancit daripada minta izin untuk beli sesuatu *dicibirPancitdarijauh Follow akun-akun selebgram yang kerjanya jalan-jalan keliling dunia dan memiliki hubungan harmonis nan surgawi dengan anak. Follow akun selebtwit yang super pintar, kerjanya sharing buku-buku […]