Newborn Shopping List

UYEAAHH!!! Pregnancy is a licence to eat lots and shop lots! Nobody is gonna say a thing ‘coz we’re the queen. Haha. Tapi yaa ga perlu berlebihan juga lah ya, nanti rekening ambles longsor ga bersisa. Haha. Berkaca dari pengalaman dengan Abra kemarin, saya pun lebih pede menyusun daftar keperluan newborn. Beberapa ditepati, beberapa ditambahkan, […]

Apa yang Dialami Keluarga ini di Akhir Tahun akan Mengejutkan Anda

Sudah cukup clickbait kah judulnya? šŸ˜› Dua ribu tujuh belas. 2017. Saya sudah akan menyiapkan draft tulisan ini pada 26 Desember lalu. Dengan pikiran, ah, cuma beberapa hari tersisa, ga mungkin lah ada kejadian besar lainnya yang terjadi. Ternyata, apa yang dialami keluarga kami di akhir tahun akan mengejutkan Anda! Teteup šŸ˜€ Awal tahun 2017, […]

Mandiri di Rumah Sendiri

Setelah baca blog post-nya Doctor Bebek yang akan pindah rumahĀ jari-jemari saya pun tergerak untuk ikut menulis topik yang sama. Iya maaf saya mah kurang kreatif, lihat saja judul postĀ yangĀ ngawurĀ ini. Alhamdulillah sudah lebih dari enam bulan saya pindah dari rumah orang tua yang sangat nyaman ke rumah sendiri. Gimana ga nyaman, sarapan, makan siang, dan makan […]

5 Langkah Ampuh untuk Mulai Membaca Lagi

Seri Kembali Rutin Membaca I. 5 Langkah Ampuh untuk Mulai Membaca Lagi II. Bookmate, Aplikasi Membaca e-Book Andalan III. iJakarta, Perpustakaan dalam Genggaman Diawali dengan riset S2, kemudian, hamil, dan punya anak, kebiasaan membaca saya akhirnya menurun drastis. Yang biasanya bisa melahap sedikitnya 5 buku (dan banyak komik) dalam satu bulan, dua tahun terakhir ini […]

Quantity Time

(gambar dasar diambil dari sini) Quality time. Sebuah frasa yang biasanya diagung-agungkan oleh para orang sibuk untuk menghibur pasangan/anak mereka bahwasanya waktu kebersamaan yang sedikit bisa jadi lebih berkualitas daripada berlama-lama bersama tapi kosong. Saya setuju, kalau sedang LDR atauĀ in denial. Haha. Saya sangat tidak setuju, saat hati sedang kacau balau diĀ detik-detik mau berpisah dengan […]

Pijat Plus Plus

Pancit (P): Tolong pijitin telapak kakinya aja dong. Maris (M): [pijitin telapak kaki] P: Tambah jarinya dikit juga boleh. M: [pijitin jari] P: Tambah pergelangan kakinya juga deh, sakit nih. M: [pijitin pergelangan kaki] P: Aduh, kok betisnya juga kram ya. M: [pijitin betis] P: A … M: GRAAAAAAAH! [tebalikin meja]