Berbagi Toilet

Siapa sih yang ga senang kalau punya pasangan yang bisa diajak ngobrol hal – hal yang disukai? Begitu juga saya dan Pancit. Pancit, yang hobinya ga jauh – jauh dari sepak bola, mulai dari main, nonton, nulis, atau sekedar ngomentarin, senang mengajak saya masuk ke dunianya. Walaupun kebanyakan saya sok pintar saja di depannya. Dan […]

Gejolak Rumah Tangga

Keren bener dah judulnya, dah kayak orang nikah beneran. Hahaha. Meskipun dah ga seumur jagung lagi, tapi kadang masih gimanaaaa gitu rasanya. Perbedaan yang paling jelas sejauh ini ya cincin aja. 😛 “Dalam rumah tangga wajar kalau ada gejolak – gejolak. Hati – hati menghadapinya. Salah langkah bisa berbahaya”, demikianlah pesan kebanyakan orang. Sebenarnya sih, […]

Cinta Amuba

Kita adalah satu. Satu badan. Satu hati. Satu rasa. Satu pikiran. Kita adalah satu. Hingga waktu itu datang. Saat satu dipaksa menjadi dua. Perpisahan. Chapter yang selalu mengurai air mata dalam setiap cerita cinta yang terpisahkan oleh jarak. Tak terkecuali bagi kami. Kami bukannya tak bisa hidup sendiri. Kami sudah terbiasa menjalani hari tanpa pasangan […]

(Tidak) Seumur Jagung

Hai Pancit! Apa kabar? Besok natal lho! Sudah beli iPhone untuk istrimu kah? Anyway, EMPAT BULAAAAAN!! YEAAAAAAAAYYY!! Akhirnya kita sudah tidak seumur jagung lagi! Buat yang ga percaya bahwa empat bulan sudah tidak seumur jagung lagi, silakan pergi ke toko bibit jagung terdekat, dan tanya berapa lama waktu yang dibutuhkan sampai jagung bisa dipanen? Jawabannya, […]

LDR Setelah Nikah?

Disclaimer: Tulisan ini dibuat setelah membaca blog teman saya, yang memberi link ke sini (hi mba AST dan mas JG! Salam kenal #sokiye). Tulisan ini dibuat hanya untuk memberi perspektif yang lain, dari orang yang sedang menjalani LDR setelah nikah. “Nanti kalian tinggal satu rumah dong ya di sana, jadi bisa menghemat pengeluaran setelah nikah?” […]

Kediaman Meliala?

Mengapa judul blog ini Kediaman Meliala? Jawabannya tergambar dari tagline blog ini, “anda mau bicara dengan siapa?”. Bagi yang sudah bisa menebak tulisan ini akan dibawa kemana. Selamat! Anda pintar. Silakan kerjakan pekerjaan anda dan jangan gunakan blog ini sebagai alat untuk menunda – nunda. Zaman saya kecil, telepon rumah itu termasuk hal yang menakjubkan […]

Being Married

So, what does it like, being in a marriage? Happy. Is one way to perceive it. Well, after being married for only a month, I think everybody could feels nothing but happiness. Waking up to a weird pose of my beloved one is a great day starter. Even when we’re not together, a simple text […]