Buka Semuanya, Bukaaa!

Karena rahasia itu menyiksa. Beberapa bulan yang lalu, saya membeli sebuah benda kecil yang tidak begitu penting, dengan harga yang tidak seberapa.Β It was an impulsive buying. Hanya untuk membuang pening saja, seperti wanita – wanita lain πŸ˜› Saya tidak bilang kepada Pancit, maka dia tidak tahu. Tapi, Pancit dan saya sudah terbiasa membicarakan semua yang […]

Gejolak Rumah Tangga

Keren bener dah judulnya, dah kayak orang nikah beneran. Hahaha. Meskipun dah ga seumur jagung lagi, tapi kadang masih gimanaaaa gitu rasanya. Perbedaan yang paling jelas sejauh ini ya cincin aja. πŸ˜› “Dalam rumah tangga wajar kalau ada gejolak – gejolak. Hati – hati menghadapinya. Salah langkah bisa berbahaya”, demikianlah pesan kebanyakan orang. Sebenarnya sih, […]

Skype Session

Ini bukan postingan berbayar loh! Murni sebagai bentuk apresiasi tanda terima kasih terhadap suatu produk saja. Kalau pasangan – pasangan lain yang tinggal bersama bisa pillow talk-an sama pasangan masing – masing, romansa kehidupan rumah tangga kami sebagai pelaku LDR juga punya Skype Session. Kehidupan malam kami sangat bergantung pada koneksi internet dan penyedia voice […]

LDR Setelah Nikah?

Disclaimer: Tulisan ini dibuat setelah membaca blog teman saya, yang memberi link ke sini (hi mba AST dan mas JG! Salam kenal #sokiye). Tulisan ini dibuat hanya untuk memberi perspektif yang lain, dari orang yang sedang menjalani LDR setelah nikah. “Nanti kalian tinggal satu rumah dong ya di sana, jadi bisa menghemat pengeluaran setelah nikah?” […]

Pembaptisan Anggota Keluarga Baru

Pancit (P): Selamat datang di Kediaman Meliala. Saya akan membaptis kalian, sebagai tanda awal dari pengabdian kalian untuk keluarga Meliala. Dimulai dari kamu, yang terbesar. Saya akan mulai membasuh kamu dengan air suci. Yang Terbesar: Haleluuuyaaa.. Haleluuuyaaaaa… Haleeeeeluuuyaaaaaaaa P: Sekarang kamu telah resmi menjadi anggota keluarga Meliala. Semoga kamu bisa menjalani tugasmu dengan baik. Kamu […]