Suatu Saat di Kuta Bali…

Tapi boong. Haha. Saya belum pernah ke Kuta. Sekalinya ke Bali, cuma ke Nusa Dua, numpang tidur doang di hotel. Postingan ini bukan bercerita tentang Kuta, apalagi Bali. Tapi tentang lamaran. TIGA lamaran yang pernah terjadi dalam hidup saya.  Lamaran Boongan Eh ternyata “kayak” beneran. Alkisah, saya lagi jalan-jalan di toko buku, tiba-tiba Pancit sms, […]

Beli Rumah?

Sebagai seorang yang telah berkeluarga, salah satu pertanyaan yang paling sering menghantui adalah kapan punya rumah sendiri. Masalahnya, memiliki rumah sendiri itu bukan sekedar punya cukup uang untuk DP dan kondisi finansial yang aman untuk melunasi KPR. Punya rumah sendiri juga berarti siap untuk settle di lingkungan yang sama selama bertahun-tahun, berkomitmen untuk merawat dan […]

Kejar Daku Kau Kutangkap

Waaaaah… Sudah lama banget blog ini ga diupdate, bersih-bersih dulu lah, penuh sarang laba-laba nih. Seperti itu lah typical kalimat pembuka post terbaru setelah beberapa bulan (atau bahkan tahun) diabaikan. Biasanya dilanjutkan dengan janji-janji palsu akan mulai rajin menulis lagi minimal seminggu sekali. Haha. Saya? Tadinya juga mau begitu, tapi apalah gunanya. Janji-janji itu hanya […]

Ini Tulisan Apa?

Disclaimer: Tulisan ini dibuat saat Maris sedang bijak. Sesungguhnya dia sendiri masih gampang banget kebawa arus, dan memilih untuk minta maaf ke Pancit daripada minta izin untuk beli sesuatu *dicibirPancitdarijauh Follow akun-akun selebgram yang kerjanya jalan-jalan keliling dunia dan memiliki hubungan harmonis nan surgawi dengan anak. Follow akun selebtwit yang super pintar, kerjanya sharing buku-buku […]

Mandiri di Rumah Sendiri

Setelah baca blog post-nya Doctor Bebek yang akan pindah rumah jari-jemari saya pun tergerak untuk ikut menulis topik yang sama. Iya maaf saya mah kurang kreatif, lihat saja judul post yang ngawur ini. Alhamdulillah sudah lebih dari enam bulan saya pindah dari rumah orang tua yang sangat nyaman ke rumah sendiri. Gimana ga nyaman, sarapan, makan siang, dan makan […]

Si “Ember”

Agak jahat sih menyebut mereka “Ember”, tapi gimana ya. Di sekitar kita, pasti ada setidaknya satu orang yang jauh lebih bersemangat untuk menyebarkan kisah hidup kita dibandingkan diri kita sendiri. Ya ya, saya ngarang sendiri teorem itu, tapi benar kaaan?? Dan jujur, sebagai seorang introvert, saya sering sebel sama tipe orang ember ini. Ayah dan […]

THE 2013

Before everything, Kediaman Meliala wants to wish you a very happy new year. HAPPY NEW YEAR 2014!!! WISH YOU A BLISSFUL YEAR AHEAD!! 2013 has been such a ride for us and we enjoyed it so much. So many things happened that we don’t really expected before, including the happy marriage 😀 Anyway, we are […]

Persyaratan Kelengkapan Nikah dari KUA (bag. 2)

Bagian pertama dari rangkaian post ini yang mencakup dokumen – dokumen yang diperlukan untuk mencatatkan pernikahan di KUA dapat dilihat di sini. Saat saya melihat daftar dokumen yang harus diurus, sejujurnya saya langsung merasa malas, mengingat birokrasi di Indonesia yang kecepatan prosesnya sama dengan birokrasi di Kerajaan Siput. Tapi ternyata, asalkan dokumen – dokumen dasar […]

Persyaratan Kelengkapan Nikah dari KUA

Karena post ini akan terlalu panjang, maka informasi biaya dan pengalaman saya mengurus kelengkapan pernikahan dapat dilihat di post berikutnya. Mari kita buka rangkaian post ini dengan daftar panjang berkas yang harus dilengkapi jika ingin mendaftarkan pernikahan di KUA. Calon Mempelai Pria Surat keterangan untuk menikah (N1) Surat keterangan asal usul (N2) Surat persetujuan mempelai […]