Welcome Alchemy!

Introducing the fourth member of Kediaman Meliala, son of Pancit, brother of Algebra, Alchemy K. Meliala You may call him Kail. Abangnya Kail lahir maju satu minggu dari perkiraan. Waktu itu saya berharap Kail juga maju satu minggu, supaya waktu cutinya ga banyak kebuang sebelum si bocah lahir. Haha. Ditungguin pas minggu ke-39 kok ga […]

2018 di Kediaman Meliala

Tahun yang sangat tidak produktif di blog ini. Apa penyebabnya? Tentu saja peningkatan produktifitas di area lain dalam hidup. Haha. Boong deh, kembali bolak-balik Depok-Jakarta benar-benar memakan waktu dan tenaga sih. Dalam sehari aja bisa sekitar 3-4 jam habis di jalan. Melelahkan. Tapi disyukuri. Dan itu membawa kita ke highlight nomor satu di tahun 2018 […]

MvP – Belanja Belanji Bajaj

Tuh kan benar blog ini lama tak diupdate. Maka izinkanlah saya di minggu terakhir bulan Ramadan ini berniat untuk membuat kategori baru, mana tahu bisa meningkatkan gairah untuk mengisi blog.   Maris vs Pancit (MvP)   Keren kan judulnya, MvP. Kenapa Maris duluan? Karena Maris selalu menang. Dan Pancit selalu mengalah. Saya dapat inspirasi MvP […]

Melahirkan: Harapan vs Kenyataan Bag. 1

Harapan Ikut senam hamil: sudah. Iseng-iseng yoga hamil sendiri: sudah. Baca-baca buku melahirkan dengan bahagia: sudah. Senam nafas: sudah. Ikhlasin saja: sudah. Banyak jalan: sudah. Cus lah. Ngelahirin lancar ini mah. Apalagi Pancit akhirnya pulang dan drama LDR pun kelaaar. Bisa menghadapi kontraksi dan melahirkan bersama Pancit dengan tenang. Baca juga: LDR Setelah Nikah Kalau […]

Si “Ember”

Agak jahat sih menyebut mereka “Ember”, tapi gimana ya. Di sekitar kita, pasti ada setidaknya satu orang yang jauh lebih bersemangat untuk menyebarkan kisah hidup kita dibandingkan diri kita sendiri. Ya ya, saya ngarang sendiri teorem itu, tapi benar kaaan?? Dan jujur, sebagai seorang introvert, saya sering sebel sama tipe orang ember ini. Ayah dan […]

Cemburu Pada Anak yang Belum Lahir

Entah karena niat jelek saya yang ingin ngerjain Pancit saat saya hamil, atau karena apa, saya melewati masa-masa awal kehamilan tanpa drama ngidam-ngidaman. Malah yang terjadi itu 180 derajat terbalik dari ekspektasi saya. Alih-alih nyusahin Pancit secara berlebihan, saya malah jadi cinta banget sama Pancit. Terlebih Pancit juga berubah jadi Super Saiyan Sweet. Hampir tiap […]